Изменение практики регулирования доступа к природным ресурсам у некоторых оленеводческих народов Сибири. Попытка теоретического обобщения - Донахо, Брайан; Истомин, Кирилл Владимирович (Новые исследования Тувы, 2010)
Практика землепользования и регулирования землепользования оленеводов и охотников гибки и изменчивы: они постоянно адаптируются к изменяющимся условиям экологической и социальной среды. Поэтому особый интерес представляют исследования трансформации данных практик под воздействием экологических и социальных факторов. Статья впервые была опубликована в ежегоднике «Расы и народы» в 2007 г. № 33. В нашем журнале публикуется авторами с любезного согласия ответственного редактора ежегодника Д. А. Функа.