Образование и работа как факторы социального самочувствия молодежи Тувы (по материалам социологического опроса) - Харунова, Марианна Монге-Байыровна (Новые исследования Тувы, 2010)
В статье рассматривается оценка молодежью возможности получения образования, ее удовлетворенность работой и перспективами самореализации в выбранной профессии, а также способы улучшения материального положения, которые молодые люди считают наиболее выгодными для себя. По итогам полученных результатов дана оценка их социального самочувствия.