Тюрко-монгольские музыкальные традиции в современном социокультурном пространстве - Сузукей, Валентина Юрьевна (Новые исследования Тувы, 2010)
В статье представлена гипотеза о том, что еще в период исторической общности тюрко-монгольских народов — в период степных империй древних кочевников, был порожден особый тип музыкальной цивилизации. Ныне его теоретическое осмысление и сохранность требуют особых подходов.