Ажикмаа-Рушева Наталья Дойдаловна - Ламажаа, Чимиза Кудер-ооловна (Новые исследования Тувы, 2015)
Ажикмаа-Рушева Наталья Дойдаловна (Azhikmaa-Rusheva Natal'ia Doidalovna) (20.11.1926 — 07.01.2015) — одна из первых балерин Тувы, мама художницы Нади Рушевой. Первая солистка танца «Звенящая нежность» (А. Шатина); легендарная хранительница наследия Рушевых, популяризировавшая искусство родных, а также искусство Тувы на протяжении более сорока лет до самой смерти.