Вехи эволюции тувинского Шагаа - Донгак, Светлана Чондан-ооловна (Новые исследования Тувы, 2015)
В статье изложены некоторые исторические аспекты тувинского нового года Шагаа, связанные с кочевым хозяйством тувинцев, а также с китайским лунно-солнечным календарем, включившим в себя и 12-годичный животный цикл.