Международный День учителя в Туве - Силиванова, Светлана Васильевна (Новые исследования Тувы, 2010)
5 октября 2010 года. Международный День учителя. Юго-западный район Кызыла. Дует влажный ветер. Промозгло и сыро. Но собравшиеся в это прохладное утро на площади у гостиницы Буян-Бадыргы осенний холод или не замечают, или не чувствуют: событие, которое произойдет здесь сейчас, не только волнующее и торжественное, но и, наверное, историческое — открытие памятника первым русским учителям, приехавшим когда-то в Туву со всех уголков необъятной Родины нести свет знаний.