Ондар Сергей: "Мы ставим громадные задачи и считаем их реальными" - Ламажаа, Чимиза Кудер-ооловна (Новые исследования Тувы, 2010)
Вот уже второй год во главе Тывинского государственного университета находится его выпускник, окончивший в 1983 году тогда еще Кызылский госпединститут – Сергей Ондар. За прошедшие годы он «вырос» до доктора биологических наук, профессора, успел поработать в госструктурах: в Государственном комитете по охране окружающей среды РТ (председателем), в министерстве образования и науки РТ (заместителем министра). Но продолжал поддерживать связи с родным вузом, не прекращал преподавательскую и научную деятельность.