Социальное самочувствие локального межэтнического сообщества (опыт диагностики на примере города Новосибирска) - Попков, Юрий Владимирович (Новые исследования Тувы, 2015)
В работе на основе обобщения результатов массового социологического опроса дается характеристика социального самочувствия населения города Новосибирска. Выявляется степень удовлетворенности представителей разных этнических групп города отдельными сторонами жизни, их социокультурные ориентиры, значимость разных видов идентичности (гражданской, региональной, локальной, этнической), патриотических настроений и отношение к своей национальной культуре и языку.