Истоки двенадцатилетнего животного календаря и его связь с празднованием Шагаа - Монгуш, Борис Борбак-оолович (Новые исследования Тувы, 2015)
В статье рассматриваются вопросы происхождения двенадцатилетнего и шестидесятилетнего животного циклического календаря, который используется тувинцами. Также исследуется этимология термина «шага» — тувинского праздника Нового года.