Тувинский язык на современном этапе: образовательный аспект - Бавуу-Сюрюн, Мира Викторовна (Новые исследования Тувы, 2010)
В основе статьи лежит текст доклада автора на Международной научной конференции «Тувинская письменность и вопросы исследования письменностей и письменных памятников России и Центрально-Азиатского региона», посвященной 80-летию тувинской письменности, которая состоялась 1-4 июля 2010 г. в г. Кызыле.