Тувинцы и русские в контексте изучения чувства национального достоинства (постановка проблемы) - Кужугет, Айлана Калиновна (Новые исследования Тувы, 2010)
В статье ставится вопрос о необходимости изучения проблемы чувства национального достоинства у русских и тувинцев – жителей Республики Тыва в постсоветское время. Автор указывает на необходимость учета исторических особенностей межэтнических отношений.