Тува сегодня и завтра - Тютрина, Ксения Сергеевна (Новые исследования Тувы, 2010)
Работа участника конкурса эссе "Тува-2050". При выборе темы данного эссе мне не пришлось долго сомневаться. Я, коренная жительница Владивостока, бывала в Туве лишь однажды: летом 2008 года, в течение двух недель. Конечно, этого маловато для глубокого понимания индивидуального характера богатой культуры республики, но вполне достаточно для того, чтобы проникнуться ее неповторимым очарованием и заразиться неудержимым желанием непременно вернуться сюда в будущем. Первое впечатление всегда самое яркое. Именно оно – мое первое впечатление о Туве – и легло в основу данного сочинения.