История чиновничества Танну-Тувы (середина XVIII - конец XIX вв.) - Ховалыг, Салимаа Сергеевна (Новые исследования Тувы, 2010)
В статье анализируется история формирования и эволюции чиновничества тувинского общества в конце XVIII – конца XIX вв. Автором исследован государственный аппарат, иерархия чинов и знаки их различия.