Об авторе "Из странствий по Урянхайской земле" через 115 лет - Монгуш, Зоя Матпылаевна (Новые исследования Тувы, 2010)
Эта статья описывает жизнь А. В. Потаниной – первой русской женщины, которая совершила путешествие по Туве в 1876 г. и 1879 г. Материал статьи основан на редких и малотиражных изданиях.