Традиционная новогодняя пища у тувинцев - Ондар, Азияна Уран-ооловна (Новые исследования Тувы, 2015)
В статье рассматриваются особенности праздничной пищи тувинцев во время Шагаа — празднования Нового года по лунному календарю. Акцент сделан на описании самых значительных и священных блюд — овечьей головы и овечьего курдюка.