Ритуально-обрядовые действа во время Шагаа - Конгу, Аржаана Алексеевна (Новые исследования Тувы, 2015)
Статья посвящена ритуально-обрядовым действам во время Шагаа — встречи Нового года по восточному лунному календарю. Рассматриваются такие действа, как «арыгланыр» — очищение, «саң салыр» — возжигание ритуального костра, «чолукшуур» — особое приветствие в дни Шагаа, и правила преподнесения кадака — полосы шелковой ритуальной ткание и др.