О номере, статьях и авторах (слово редактора) - Ламажаа, Чимиза Кудер-ооловна (Новые исследования Тувы, 2010)
Дорогие друзья! Прежде всего, разрешите представить вам нового члена редакционного совета нашего издания. Им стал американский антрополог Брайан Донахо, ныне работающий научным сотрудником Института Макса Планка в Германии. О нем, его интересе к Туве, вкладе в тувиноведение можно прочитать в обзоре М. В. Монгуш «Зарубежные исследователи Тувы» в номере; со списком публикаций Б. Донахо можно ознакомиться на его персональной странице («Персоналии»). Брайан с большим интересом отнесся к нашему проекту и мы надеемся на плодотворное сотрудничество, в том числе когда откроем английскую версию сайта журнала.