Стоявший у истоков (к 80-летию со дня рождения А.К.Калзана) - Кунгаа, Маргарита Базыр-ооловна (Новые исследования Тувы, 2010)
В статье рассказывается об основных вехах биографии первого ученого-литературоведа Тувы Антона Кавааевича Калзана, о его научном наследии. 5 апреля 2010 году научная общественность Тувы отмечала 80-летие со дня его рождения.