Зарубежные исследователи Тувы (краткий обзор) - Монгуш, Марина Васильевна (Новые исследования Тувы, 2010)
В статье представлен обзор наиболее интересных, значительных исследований истории и культуры Тувы, выполненных учеными – зарубежными тувиноведами США, стран Европы, Японии.