Проблема "включения истории народов и стран Азии в мировую историю" и современное образование - Дацышен, Владимир Григорьевич (Новые исследования Тувы, 2010)
В статье говорится о проблеме истории народов и стран Азии, которой уделяется недостаточно внимания в образовательном процессе. Это связано с традиционным европоцентризмом западной и российской исторической науки.