Тувинская раскладка клавиатуры - Папын, Александр Сергеевич (Новые исследования Тувы, 2010)
С 90-х годов XX века с началом активного внедрения компьютерных технологий в нашу жизнь особую актуальность обрела проблема набора текстов на тувинском языке. При этом возникла она еще ранее. Поэтому сделаем поверхностный экскурс в историю компьютерного шрифта и кодировок.