Александр Чакиров. Усинский пограничный начальник - Чакирова, Александр Христофорович (Новые исследования Тувы, 2015)
Прошедший год для Тувы был юбилейный. В статьях и сообщениях по поводу объединения республики с Россией упоминались разные обстоятельства и причины, исторического события, назывались и лица к тому причастные. Одним из них был мой дед Усинский пограничный начальник (1907–1913) Чакиров Александр Христофорович. Кто же это был Чакиров Александр Христофорович?