Россия и Тува на рубеже веков: общество, политика, наука - Ламажаа, Чимиза Кудер-ооловна (Новые исследования Тувы, 2010)
Историческое время, которое мы пережили и переживаем, - рубеж XX и XXI веков, - это время кардинальных перемен, время больших социальных трансформаций для России. По глубине, масштабам социальных катаклизмов, изменений оно сопоставимо с такими периодами в российской истории, как «Смутное время» рубежа XVI-XVII веков, «Эпоха дворцовых переворотов» первой половины XVIII века, «Революционное время» начала XX века.