Применение биотехнологии для переработки месторождений полезных ископаемых Тувы - Монгуш, Григорий Романович (Новые исследования Тувы, 2010)
В работе рассмотрено понятие «биотехнология», развитие и преобразование биотехнологии, а также возможность применения ее в гидрометаллургии. Описан метод применения бактерий при биовыщелачивании драгоценных металлов. В ходе работы предложено технологическая схема переработки мышьяковистых отходов комбината «Тувакобальт».