Дни российской науки в Туве - Харунова, Марианна Монге-Байыровна (Новые исследования Тувы, 2010)
На традиционном Общем собрании Российской академии наук, состоявшемся в конце 2009 года, главным событием стала встреча Президента РФ Дмитрия Медведева с руководством РАН, на которой шел разговор о развитии фундаментальной науки в России. Наука отнесена к числу высших приоритетов государства, так как модернизация российского общества требует объединения усилий ученых и политиков в достижении поставленных целей.