Индийская мозаика (часть первая) - Монгуш, Марина Васильевна (Новые исследования Тувы, 2010)
Индия - страна, где все происходит медленно и не вовремя. Этим она очень напоминает Туву. Поэтому я, тувинка, чувствую себя там уютно. И могу понять своих земляков, которые «заболевают» этой страной и возвращаются туда снова и снова. Знаю нескольких наших ребят, беззаботно слоняющихся по Индии в поисках себя. Когда они обретут свое место под солнцем никому неизвестно. Да и надо ли им это?