Деятельность постоянно действующих производственных совещаний в 1970-е годы (на материалах Калмыкии) - Сартикова, Евгения Викторовна (Новые исследования Тувы, 2015)
В статье рассматривается деятельность постоянно действующих производственных совещаний в 1970-е годы в Республике Калмыкия. Источниковедческой основой статьи являются документы Национального архива Республики Калмыкия. Анализ обширного документального материала показал, что в результате деятельности постоянно-действующих производственных совещаний профсоюзы Калмыкии внесли вклад в развитие народного хозяйства республики. Однако реальное влияние профсоюзов на вовлечение трудящихся в управление производством было незначительным.