Культурная политика - политика влияния на массы. Культура народа и культура масс (окончание) - Карпухин, Олег Иванович; Макаревич, Эдуард Федорович (Новые исследования Тувы, 2009)
При всей самоценности культуры как особого общественного явления речь не может идти о единой культурной политике, пригодной для всех времен и народов. В каждом конкретном случае ее разработка и определение опираются на конкретно-исторический анализ сложившейся социокультурной ситуации.