К вопросу о происхождении скифо-сибирского "звериного стиля" - Маннай-оол, Монгуш Хургул-оолович (Новые исследования Тувы, 2009)
Племена Саяно-Алтайского региона внесли существенный вклад в создании скифо-сибирского искусства. Тува в скифское время представляла собой один из важных центров кочевой цивилизации евразийских степей. По уровню социально-экономического и культурного развития она не уступала другим территориям скифского мира.