Тува и СССР: процесс политической интеграции - Харунова, Марианна Монге-Байыровна (Новые исследования Тувы, 2009)
В статье рассматриваются политические предпосылки вступления Тувы в состав СССР и связанные с этим преобразования органов государственной власти и общественных организаций. Поднимается вопрос формирования дотационного бюджета советской Тувы в условиях политической системы СССР.