Древний каменый век Республики Тыва (итоги изучения и перспективы исследования) - Астахов, Сергей Никитович (Новые исследования Тувы, 2009)
В статье кратко изложена история изучения палеолита Тувы, распространение его памятников по территории, хронология и возможные истоки на основе главным образом тридцатилетних экспедиционных и камеральных работ автора. Намечены возможные направления дальнейших экспедиционных работ.