Цивилизационные константы Внутренней Евразии (российско-монгольская этносоциологическая экспедиция) - Попков, Юрий Владимирович; Цоохуу, Хинаят (Новые исследования Тувы, 2009)
Во второй половине июля - начале августа 2009 г. на территории Монголии работала российско-монгольская этносоциологическая экспедиция. Ее организаторами выступили Институт исследований монгольского Алтая и Институт философии и права СО РАН, а финансирование осуществлялось за счет грантов по исследовательскому и экспедиционному проектам Международного конкурса РГНФ - МинОКН Монголии (№ 07-03-92203а/G и № 09-03-00443 е/G), а также экспедиционному проекту СО РАН. Главная задача экспедиции - выявить особенности современных ценностей и мировоззренческих ориентиров народов Монголии, образующих общие с другими этносами Внутренней Евразии цивилизационные константы и культурные доминанты.