Лечебные свойства игила и тувинского горлового пения - Кыргыс, Зоя Кыргысовна (Новые исследования Тувы, 2009)
В статье говорится о лечебных свойствах тувинского музыкального инструмента - игил, а также традиционного пения тувинцев - горлового пения, которые основаны на воздействии на человека звуковых волн особой частоты.