Тезаурусный подход в современном гуманитарном знании - Захаров, Николай Владимирович (Новые исследования Тувы, 2009)
Тезаурусный подход сравнительно недавно оформился и продолжает интенсивно развиваться в литературоведении и театроведении. Особое распространение он приобрел в культурологии, где в рамках тезаурусной концепции можно говорить о возникновении субъективной культурологии - тезаурологии. В общегуманитарном смысле, тезаурус - это структурированное представление и общий образ той части мировой культуры, которую может освоить субъект.