Тенгрианство в контексте монотеизма - Кодар, Ауэзхан Абдироманович (Новые исследования Тувы, 2009)
В статье анализируются два уровня тенгрианства - имперский и народный - древней религии кочевников азиатского материка. На имперском уровне тенгрианство имело монотеистический характер.