Народная революция в Туве: где миф и где реальность? - Моллеров, Николай Михайлович (Новые исследования Тувы, 2009)
В публикации поднимается вопрос о самом большом идеологическом мифе истории Тувы новейшего периода - Тувинской Народной Рреволюции.