История Национального музея Республики Тыва - Дыртык-оол, Анна Оюновна (Новые исследования Тувы, 2009)
В статье рассказывается об истории становления Национального музея Республики Тыва, начиная с деятельности первых краеведов Тувы 1920-1930-х годов.