Писатель и краевед - Татаринцева, Маргарита Петровна (Новые исследования Тувы, 2009)
В статье говорится о первом директоре тувинского музея - В. П. Ермолаеве, подвижнике музейного дела, фотографе, писателе, внесшим значительный вклад в историю культуры Тувы.