Новый сайт Национального музея Республики Тыва - Нурзат, Урана Байыр-ооловна (Новые исследования Тувы, 2009)
Новый сайт музея www.museumrt.ru появился в Интернете в апреле 2009 года. Его появление было обусловлено причинами, самыми обычными для современного учреждения или организации, которые призваны обеспечить его информационное поле вовне. Тем более это актуально для учреждения культуры, и именно - музея, занимающегося сохранением, накоплением, изучением, использованием и популяризацией культурного наследия народа, в нашем случае - народов, проживающих на территории Республики Тыва.