Вторая международная школа молодых этносоциологов «Традиции и социокультурные трансформации: теория и методика этносоциальных исследований» - Мадюкова, Светлана Александровна; Ерохина, Елена Анатольевна (Новые исследования Тувы, 2009)
С 26 июня по 2 июля 2008 г. Институт философии и права СО РАН (г. Новосибирск) совместно с Хакасским госуниверситетом им. Катанова (г. Абакан), при финансовой поддержке Российского гуманитарного научного фонда провел Вторую международную школу молодых этносоциологов. Для обмена знаниями, опытом, налаживания контактов собрались 13 преподавателей и 14 слушателей - известные ученые, молодые исследователи, аспиранты, студенты из различных регионов России, а также Казахстана и Монголии.