Гражданский подвиг ученого - Оглаев, Юлий Очирович (Новые исследования Тувы, 2009)
Размышления над книгой профессора В. Б. Убушаева и доцента К. В. Убушаева «Калмыки: выселение, возвращение, возрождение. 1943-1959 гг.». Элиста, 2007. - 494 с.