Работы Института развития национальной школы Республики Тыва в области образовательных программ по тувинскому языку в 2017 году - Иргит, Андриян Думен-оолович (Новые исследования Тувы, 2018)
В информационном сообщении кратко представлены основные разработки, а также проведенные в 2017 г. организационные работы сотрудников Института развития национальной школы Республики Тыва, которые выполняются ими в рамках работы по Государственной программе Республики Тыва «Развитие тувинского языка на 2017–2020 гг.». Целью программы является создание условий для сохранения, равноправного развития тувинского языка как государственного языка Республики Тыва, и участие Института развития национальной школы заключается в проведении исследований, экспериментальных разработок в области общего и профессионального образования для формирования этнокультурной составляющей содержания образования. Дан обзор выпущенных в электронной форме учебников для учащихся средних общеобразовательных школ, учебных программ, аудио и видеоматериалов к учебникам и пр.