Значение музыки в преподавании турецкого языка - Вурал, Фейзан Гёхер (Новые исследования Тувы, 2018)
Вся история преподавания иностранных языков содержит поиск вопросов о том, как преподавать языки. Методы преподавания представляются как системы, которые показывают для студентов способы оптимального получения базовых знаний. Многообразие методов порождают проблему выбора наиболее эффективных. Каждый используемый метод определяется теоретическими основаниями. В настоящей статье излагаются предложения по использованию музыки в преподавании турецкого языка как иностранного, основанные на принципах суггестопедии, или психологии положительного обучения Г. Лозанова. Утверждается, что учащиеся, использующие этот метод, могут учиться примерно в 3–5 раз быстрее по сравнению с учащимся, изучающим язык с помощью традиционных методов обучения. В суггестопедии разговорные диалоги на иностранном языке произносятся и / или слушаются так же, как и музыка, которая используется для облегчения, для мотивации, без слов. Тем не менее, преподавание только через суггестопедию само по себе недостаточно. Методика ограничена использованием только кругом взрослых учащихся, небольшой группой. Необходимо также учитывать другие особенности обучающихся, например, если их родной язык является тюркоязычным — они учат турецкий язык быстрее, они уже знакомы с мелодикой языка. Тем не менее, утверждается, что использование музыки развивать такие способности, как словарный запас, грамматические правила, правильное произношение с помощью песен. Песни облегчают преподавание новых слов, грамматических правил, расположения, направления, числа, показательных прилагательных. Это интересно и полезно для обучающихся детей и взрослых.