Проект урянхайско-тувинской энциклопедии - Ламажаа, Чимиза Кудер-ооловна; Сувандии, Надежда Дарыевна (Новые исследования Тувы, 2019)
Рецензия на издание: Словник «Урянхайско-тувинской энциклопедии» / ТРОО «Мир тувинцев». — Кызыл, 2019. — 388 с. Дается информация о предыстории проекта, поддержке Фондом президентских грантов, презентации издания 1 марта 2019 г. в Туве при поддержке правительства республики. Отмечается актуальность и важность как научного, научно-популярного и просветительского издания. Даны общие, сравнительные характеристики энциклопедического проекта. Отмечены причины, по которым интеллигенция Тувы возлагает на проект большие надежды. При этом также перечислены вопросы по структуре словника, указаны недостатки, ошибки, которые рекомендуется устранить уже при подготовке самой энциклопедии.