Энциклопедия тувинской культуры: актуальность, концепция, проблемы - Ламажаа, Чимиза Кудер-ооловна (Новые исследования Тувы, 2014)
В статье ставится проблема необходимости создания энциклопедии тувинской культуры. Делается обзор развития энциклопедических проектов в мировой культуре, отмечаются варианты энциклопедий в ХХ веке. Даются характеристики вышедшим словарям, посвященным разным аспектам тувинской культуры. Уточняются возможности тезаурусного подхода для создания новой энциклопедии тувинской культуры.