Ондар Конгар-оол Борисович - Сузукей, Валентина Юрьевна (Новые исследования Тувы, 2014)
Энциклопедическая статья о прославленном тувинском певце К. Б. Ондаре. Ондар Конгар-оол Борисович (29.03.1962 — 25.07.2013) — один из самых признанных в мире мастеров тувинского горлового пения; Народный хоомейжи Республики Тыва (1992), Заслуженный артист Российской Федерации (1994), Заслуженный работник образования Тувы (2011), отличник физкультуры и спорта Республики Тыва (1995), депутат второго созыва Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва (1998–2002).