Проблемы развития региональной экономики: итоги работы международной конференции в Туве - Ооржак, Валерий Окпан-оолович; Балакина, Галина Федоровна (Новые исследования Тувы, 2020)
В статье представлен обзор работы 3-й Международной научно-практической конференции «Региональная экономика: технологии, экономика, экология и инфраструктура», которая прошла с 23 по 25 октября 2019 г. в Тувинском институте комплексного освоения природных ресурсов СО РАН (г. Кызыл, Россия). Конференция была посвящена 25-летию образования института и 45-летию первой ячейки академической науки в Туве. Главной целью конференции было определено изучение и анализ состояния экономики Республики Тыва, регионов Сибири и сопредельных территорий, на базе обсуждения и научного анализа результатов исследований экономических, технологических и экологических процессов в Республике Тыва и сопредельных регионах, выработка предложений по обеспечению динамичного и устойчивого развития территорий в современных условиях. Представленные доклады были рассмотрены на пленарном заседании конференции и пяти секциях. Рассмотрены идеи ряда докладов, в том числе по другим регионам России и мира. Отмечены основные итоги работы конференции, общие рекомендации конференции органам власти Тувы.